Владимир Королёв. Funnyking . Vladimir Korolev. Rjhjktd
Воскресенье
24.09.2017
00:54
 
index
 
главная новости блог видео фото радио ссылки гостевая обратная связь

index  news  blog  video  photo  radio  links  guest  feedback 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Октябрь 2008-го, подводим итоги. САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ
13:15
Октябрь 2008-го, подводим итоги. САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ
Последний месяц октября был особенно насыщенным на события. Судите сами. САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ:

25 октября умер МУСЛИН МАГОМАЕВ
C этим певцом в России закончилась целая эпоха. Класскика, элегантность и необычный тембр голоса, красивые песни и "всесоюзные" шлягеры. Яркий, звучный, высокий лирический баритон. В концертном репертуаре Муслима Магометовича было более 600 произведений, среди которых русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни. Всенародный маэстро скончался на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

 

31 октября ректором Белорусского государственного университета стал Сергей Абламейко
Сергей Владимирович был назначен на должность ректора указом Президента Лукашенко. Цель назначения - повышения престижа БГУ. 52-хлетний Абломейко выпускник БГУ по специальности "математика", до назначения на должность ректора БГУ являлся генеральным директором Объединенного института проблем информатики Национальной Академии наук Беларуси.
 

16 октября состоялись последние президентские дебаты между Бараком Обамой и Джоном Маккейном
Рассказывать про этот боян не буду, лишь скажу про Президента США (Информация взята с проекта Американские горки) Президент США – это гражданин этой страны по рождению или рожденный вне Соединенных Штатов ребенок, родители которого были американцами. Ему никак не меньше 35-ти и он проживает на территории США уже 14 лет. Никаких иных ограничений – ни половых, ни расовых, ни религиозных – для претендента на пост главы государства конституция Соединенных Штатов не устанавливает, однако исторически сложилось так, что все сорок три предыдущих американских президента были белыми мужчинами, исповедовавшими христианство.

Типичный американский президент, скорее всего, служил в армии и, вероятнее всего, был офицером. История США знает только одного главу государства, который так и не дослужился до офицерского чина. Это был Джеймс Бьюкенен (15-й президент США, 1857 - 1861). Сколько зарабатывает Президент?

За свою работу президент США получает вознаграждение, размер которого не может быть изменен в течение периода, на который он был избран. С 1 января 2001 года президент может рассчитывать на 400 тысяч долларов в год. До этого глава американского государства получал 200 тысяч долларов ежегодно. Традиционно президент страны является самым высокооплачиваемым американским госслужащим. Кроме непосредственно зарплаты, президенту оплачивают дополнительные расходы. Так, нынешнему президенту США Джорджу Бушу-младшему государство ежегодно выплачивает 50 тысяч долларов на покрытие расходов, 100 тысяч долларов на оплату транспорта (причем эти деньги не облагаются налогом) и 19 тысяч долларов на представительские расходы.

Где живет Президент США?
 

Чтобы не отрываться от работы, президент может жить в Белом доме, где ему будет обеспечено питание, медицинский уход и охрана. Для этого президенту и его семье придется переехать в столицу страны Вашингтон (округ Колумбия). Для передвижения по миру американский лидер может пользоваться двумя самолетами Boeing VC-25 (улучшенная версия Boeing 747-200В).

 

ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ
Несмотря на все привилегии, быть президентом США – довольно опасная работа. На жизнь одиннадцати из сорока трех американских президентов совершались покушения, причем в четырех случаях убийцы достигли своей цели. В последний раз на жизнь хозяина Белого Дома покушались совсем недавно: в 2005 году в Тбилиси злоумышленник бросил гранату на трибуну, где находились президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. В тот раз граната не взорвалась.

 

Американских президентов стали охранять только с конца XIX века. С 1901 года этим занимается Секретная служба. Агенты Секретной службы не только выступают в роли телохранителей, но также изучают ситуацию в каждом регионе, куда направляется президент, составляют модели возможных угроз и планы их предотвращения. За руль бронированного президентского автомобиля сажают сотрудников особого подразделения с водительским стажем не менее десяти лет. Их обучают специальному вождению, учат управлять автомобилем на большой скорости, выполнять на дороге "фигуры высшего пилотажа" и даже уходить от преследования.



Секретная служба обеспечивает безопасность не только президента США, но также и ближайших членов его семьи. Причем не только во время, но и после окончания срока президентских полномочий. Правда, только в течение десяти лет. А дети президента и вовсе перестают интересовать агентов Секретной службы по достижении шестнадцатилетия. Потенциальные президенты и первые леди государства находятся под охраной Секретной службы в течение всех 120 дней, отведенных на очередные президентские выборы (с начала ноября по конец января).



Несмотря на то, что в руках этого человека сосредоточена вся полнота государственной власти самой могущественной державы мира, окружающие обращаются к нему запросто – "мистер президент". Так повелось со времен первого президента США Джорджа Вашингтона, заложившего основы американской демократии.

 

Список президентов США

----------------------------------------------------------------------
 Copyright © Lenta.Ru © Wikipedia © БелТА © Владимир Королёв © FUNNYKING © Vladimir Korolev http://funnyking.livejournal.com
Просмотров: 456 | Добавил: FUNNYKING | Теги: Муслим Магомаев, Стражев, Джордж Вашингтон, умер Муслим Магомаев, Белорусский государственный универ, Джордж Буш, Президент США, ректор БГУ, Абламейко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Loading
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

С Новым годом!


Rambler's Top100
Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright © Владимир Королев 2017 Copyright © Korolev 2017 Copyright © Funnyking 2017 Copyright © Vladimir Korolev 2017 Copyright © Королев 2017