Владимир Королёв. Funnyking . Vladimir Korolev. Rjhjktd
Воскресенье
24.09.2017
00:43
 
index
 
главная новости блог видео фото радио ссылки гостевая обратная связь

index  news  blog  video  photo  radio  links  guest  feedback 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Дайджест событий. 12-13 февраля 2008 года
13:02
Дайджест событий. 12-13 февраля 2008 года
За сутки случилось многое. Судите сами:

Александр Лукашенко открыл новый корпус факультета журналистики Белгосуниверситета

Прекращена поставка венесуэльской нефти в США
Лидером очередного праймериза становится афроамериканец Барак Обама
Ющенко и Путин договорились о газовой политике
В Лондоне умер грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили
Мировой автомобильный гигант, концерн «General Motors», огласил потери 2007 года

Журналисты Франции бастуют, а эфир молчит
В Голливуде закончилась массовая забастовка драматургов Фабрики Грёз


Александр Лукашенко открыл новый корпус факультета журналистики Белгосуниверситета
Часть студентов журфака (в том числе и я) не смогли прослушать лекцию, так как находились на занятиях в другом корпусе. Приглашение получили лишь избранные. Это уникальный случай, когда Президент приезжает на факультет университета. В Мировой практике такое случается, только если на этом месте произошел терракт или иное важное событие.

Прекращена поставка венесуэльской нефти в США Напомню, что Венесуэла является одним из ведущих поставщиков нефти в Америку. Как сообщило НТВ, сейчас страна Чавеса поставляет 2% всей запланированной нефти в США. Как это скажется на экономике страны? Однозначно одно: цены на нефть снова поползут вверх.

Лидером очередного праймериза становится Б. Обама Он уже вновь опередил главного конкурента Хиллари Клинтон. Напомню, именно Обаму наиболее уместный кандидат для России. Об этом заявил в интервью Александру Зимовскому Глеб Павловский (главный редактор «Русского журнала»)

В Лондоне умер грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили
Именно его генпрокуратура Грузии обвиняла в "заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти в Грузии". Этот человек являлся руководителем телекомпании "Имеди", у которой постоянно были конфликты с грузинскими властями. Сам Патаркацишвили после президентских выборов вынужден был укрываться от грузинских властей на туманном альбионе. Существует версия о том, что Патаркацишвили умер от сердечного приступа. Однако, так ли это? Почему вдруг здоровый человек умер от подобного? Это переживания за Грузию? Мне вспоминается интервью в "Комсомольской правде" одного полковника ФСБ (фамилия не была указана), где рассказывалось о ядах, которые причиняли сердечный приступ, и, спустя полчаса, полностью растворялись в организме умершего, как будто их и не было.

Ющенко и Путин договорились о газовой политике В Украине не будет прекращена поставка газа. За кубометр «Газпром» будет взимать 179 $. А украинский долг в 1,5 млрд. $ Ющенко пообещал начать выплачивать уже в День Святого Валентина.

Мировой автомобильный гигант, концерн «General Motors», огласил потери 2007 года
Они составили 39 млрд. $ - это крупнейшие потери за год в истории мировых компаний. Напомню, что в 2006-м GM потерял наполовину меньше. Скорее всего, концерн будет сокращать штат сотрудников. По плану 2008 года объему производства тоже уменьшены. Сейчас в мире выпускается около 50 млн. автомобилей в год (в рекордном 2005-м было произведено 51 596 516 автомобилей – данные Catalogue de la REVUE AUTOMOBILE / Швейцария).

Журналисты Франции бастуют, а эфир молчит
Николя Саркази хочет убрать из эфира французских каналов рекламу. Это приведет к сокращению закупок продукта, ухудшению качеству программ и увольнению части персонала. К тому же это очень дорого обойдется бюджету страны. По подсчетам аналитиков, государство должно потратить свыше 1 млрд. $, что сейчас сделать весьма сложно: французская казна переживает не лучшие времена.

В Голливуде закончилась массовая забастовка драматургов Фабрики Грёз
Из-за нее чуть не сорвался «Оскар», а «Золотой глобус» сделался тихой и невзрачной пресс-конференцией. Однако, профсоюзы все же защитили своих работников. Из-за конфликта немощной и простывшей экономике США был нанесен урон в несколько миллиардов долларов.

Copyright © Vladimir Korolev. FUNNYKING. Владимир Королев http://funnyking.livejournal.com
Просмотров: 184 | Добавил: FUNNYKING | Теги: путин, Ющенко, события, Лукашенко, журналистика, журфак, ГАЗ, Факультет, дайджест, новости франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Loading
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

С Новым годом!


Rambler's Top100
Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright © Владимир Королев 2017 Copyright © Korolev 2017 Copyright © Funnyking 2017 Copyright © Vladimir Korolev 2017 Copyright © Королев 2017