Владимир Королёв. Funnyking . Vladimir Korolev. Rjhjktd
Воскресенье
24.09.2017
00:49
 
index
 
главная новости блог видео фото радио ссылки гостевая обратная связь

index  news  blog  video  photo  radio  links  guest  feedback 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » ЧУВСТВО ПОБЕДЫ. 9 МАЯ - ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ СЛАВЫ
13:20
ЧУВСТВО ПОБЕДЫ. 9 МАЯ - ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ СЛАВЫ
Это была война без гламура и глянца. Только внутренний пафос. Эмоции и чувства. Переживания. Не за себя. За будущее поколение. Оно должно быть свободным. А ради этого и жизни не жалко. Так и не жалели. Ни себя, ни тех, против кого воевали



Непонятные и никому не нужные соглашения, договоры, пакты, перемирия. Обо всем этом забыли уже к утру. 22 июня никто еще не мог понять и поверить. Вот так внезапно. Закончилась сессия, школьные каникулы были в разгаре. В разгаре стала и война. Ее огонь мгновенно вспыхнул на территории, которая готовила немецких летчиков-асов, которая поставляла Германии сталь, которая вместе подписала с Берлином тот самый секретный договор о разделе влияния. А ведь еще месяц назад проходил совместный совецко-германский парад войск в Варшаве.

Далее годы тяжелого и горестного отступления и потерь. Почему-то всегда на первое место ставят территории. Не жизни. А ведь смерть дорогого для нас человека – большая трагедия. В те годы такая трагедия постигла миллионы людей. В это время никто не любовался рассветом. Никому не был интересен закат. Трели соловья и зяблика были ни к чему. Слишком большое горе пришло в дома людей, которые не интересовались политикой. Они не знали, почему захватчики пришли сюда и как долго будет все это продолжаться. Страшно было и тем, кого вот-вот должны были захватить. Неосведомленность всегда порождает страх. Что будет с нами?

 

Миллионы людей оказались в оккупации. Многие потеряли родных и близких. Утратили счастье и улыбку. Утратили дом. Часть некогда процветающей страны стала бездонной, сожженной и пустой. В ней просто невозможно было жить. А жить так хотелось… Так хотелось, чтобы снова все вернулось. Вот ради этого и погибали. Ради этого и стремились делать все, чтобы отвоевать еще один шаг своей Родины, еще одну деревеньку, еще одну семью. Каждый понимал, что кто-то в это время освобождает и твоих родных.

 

А кто-то уже погиб. Но об этом, возможно, не узнают. Без вести пропавших в то время было не счесть. Как и не счесть тех, кто погиб в лагерях смерти. Коричневая чума не щадила. Чистокровная раса желала лишь истинных арийцев. Потому и умирали. Ни за что. Просто оттого, что славяне.

  Памятный 1943-й открыл второе дыхание. Но впереди еще столько много потерь и завоеваний. Столько сожженных деревень и сел, столько жизни нужно было еще отдать. Для будущего. Не для себя. Украина, Белоруссия, Литва… Шаг за шагом «тигры» и «пантеры» возвращались в свои коричневые клетки. Впереди была Европа. Польша, Франция, Англия… и, наконец, Рейхстаг. Кадры, которые облетели весь мир, снимали после. Настоящий солдат, который впервые водружал знамя – погиб. То, что мы воспринимаем за хронику – лишь дубль, который был снят с третьей попытки. Истинный же Рейхстаг долго не сдавался. Но дни его были сочтены. Впереди была долгожданная Капитуляция. Чувство свободы. Чувство гордости. ЧУВСТВО ПОБЕДЫ!

Владимир КОРОЛЕВ



Copyright © Vladimir Korolev. FUNNYKING. Владимир Королев http://funnyking.livejournal.com
Просмотров: 230 | Добавил: FUNNYKING | Теги: 2008, 1945, радость, счастье, война, 9 Мая, май, Победа, Праздник, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Loading
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

С Новым годом!


Rambler's Top100
Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright © Владимир Королев 2017 Copyright © Korolev 2017 Copyright © Funnyking 2017 Copyright © Vladimir Korolev 2017 Copyright © Королев 2017